​Советы студентам для успешной сдачи сессии

26.03.2019
Просмотров: 42439

Веселая жизнь студента продолжается до четко определенного народной мудростью момента – до сессии.

Действительно, если большую часть учебного года обучающийся может посвятить себе, развлечениям, работе или отношениям, то два-три месяца в году – это время настоящих испытаний. Если к ним не подготовиться заранее, могут быть проблемы.

Думай о сессии заранее

Самый здравый совет, который давно стал банальностью – это грамотная расстановка приоритетов в течение всего семестра. На первом курсе, до зимней сессии, следует ходить исключительно на все пары, ведь вы не знаете, что ждать от того или иного преподавателя, поэтому лучше не рисковать. Начиная со второго семестра, студент постепенно начнет понимать, какие лекции нужно посещать обязательно, а какие можно и пропустить разок-другой. Помните, что некоторые преподаватели всегда отмечают посещаемость и следят за тем, чтобы вы точно отработали каждое свое отсутствие на паре. В этом случае нельзя злоупотреблять прогулами. Если они все же были – готовьте железную причину с доказательствами.

Не пропускайте ключевые работы

Почти по каждому предмету, даже по тем, которые кажутся вам ненужными и несерьезными, для получения оценки или допуска к аттестации нужно в течение семестра сдать определенное количество тех или иных работ. Это могут быть расчетно-графические работы, контрольные работы и задачи, лабораторные, практические, рефераты, доклады и так далее. Без сданного минимума вас просто не допустят до экзамена или зачета, и если отложить написание всего необходимого на последний момент, вам точно понадобится помощь в решении задач со стороны – либо от своих коллег по цеху, либо от репетитора, либо в интернете.

Узнайте расписание

Расписание сессии всегда должно быть у вас перед глазами. Мало того, что вы должны знать требования к сдаче каждого предмета из расписания предварительно, также будет нелишним понимать, когда и что вы сможете пересдать. Не пропускайте консультации, которые устраивают сами преподаватели – даже если вы все уже знаете, пропуск консультации может быть расценен как неуважение к преподавателю или безразличие к предмету. А это опасно.

Минимизируйте количество хвостов

Рекомендуем заранее узнать, сколько долгов допускается иметь для того, чтобы остаться в рядах студентов. Если вы точно знаете, что не сможете сдать какой-то предмет на этой сессии, и его реально отложить до лучших времен – уделите внимание тем дисциплинам, которые сдать вы сможете точно. В то же время перестрахуйтесь и не оставляйте в качестве «хвостов» максимально допустимое количество задолженностей – форс-мажоры исключать нельзя, и вы можете внезапно превысить разрешенное количество долгов со всеми вытекающими последствиями.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.